Thesteel Datenschutzerklärung

Der Schutz der Privatsphäre und des Persönlichkeitsrechts unserer Kunden beim Besuch unserer Websites ist von entscheidender Bedeutung für eine vertrauensvolle Nutzung unserer Angebote. Wenn du www.thesteel

Thesteel Datenschutzerklärung

Der Schutz der Privatsphäre und des Persönlichkeitsrechts unserer Kunden beim Besuch unserer Websites ist von entscheidender Bedeutung für eine vertrauensvolle Nutzung unserer Angebote. Wenn du www.thesteel.com besuchst, werden in geringem Ausmaße personenbezogene Daten erhoben und verwendet:

Einleitung 

Der Schutz der Privatsphäre und des Persönlichkeitsrechts unserer Kunden beim Besuch unserer Websites ist von entscheidender Bedeutung für eine vertrauensvolle Nutzung unserer Angebote. Wenn du www.thesteel.com besuchst

Einleitung 

Der Schutz der Privatsphäre und des Persönlichkeitsrechts unserer Kunden beim Besuch unserer Websites ist von entscheidender Bedeutung für eine vertrauensvolle Nutzung unserer Angebote. Wenn du www.thesteel.com besuchst, werden in geringem Ausmaße personenbezogene Daten erhoben und verwendet. Wir möchten mit dieser Datenschutzinformation unser Engagement für einen sicheren und vertrauenswürdigen Umgang mit diesen Daten hervorheben und erläutern, wie wir personenbezogene Daten unserer Kunden nutzen. Wir beachten die strengen Bestimmungen des gültigen Datenschutzrechts. Die Sicherheit und Vertraulichkeit deiner Daten ist uns besonders wichtig. Daher werden Kundeninformationen prinzipiell bei Frankstahl weder verkauft noch vermietet. Wir übermitteln deine personenbezogene Daten nur bei geschäftlicher Notwendigkeit an von uns beauftrage Auftragsverarbeiter (z.B.: Zahlungsdienstleister bei Online-Zahlung, Kreditversicherung), sofern dies zur Erfüllung der jeweiligen Leistung erforderlich ist. Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich verpflichtet, deine Daten vertraulich zu behandeln und nur im Rahmen der Beauftragung durch uns zu verarbeiten.

Im Rahmen der vorliegenden Datenschutzerklärung möchten wir dich über den Umgang mit deinen Daten auf www.thesteel.com  informieren.

Verantwortliche Stelle und Kontakt 

Wenn du Fragen zum Datenschutz hast, Rechte oder Ansprüche zu deinen personenbezogenen Daten ausüben möchtest, wende dich bitte an:

FRANKSTAHL Rohr- und Stahlhandelsg.m.b.H

Mag. Dagmar Hafner

Frankstahlstr

Verantwortliche Stelle und Kontakt 

Wenn du Fragen zum Datenschutz hast, Rechte oder Ansprüche zu deinen personenbezogenen Daten ausüben möchtest, wende dich bitte an:

FRANKSTAHL Rohr- und Stahlhandelsg.m.b.H

Mag. Dagmar Hafner

Frankstahlstr. 2

A-2353 Guntramsdorf

Tel: +43505030

Email: frankstahlverbindet@frankstahl.com

Was sind personenbezogene Daten? 

Personenbezogene Daten sind Angaben, die deiner Person zugeordnet werden können. Dazu gehören beispielsweise Angaben wie Name, Anschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Daneben fallen bei einem Besuch

Was sind personenbezogene Daten? 

Personenbezogene Daten sind Angaben, die deiner Person zugeordnet werden können. Dazu gehören beispielsweise Angaben wie Name, Anschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Daneben fallen bei einem Besuch unserer Website aus technischen Gründen automatisch weitere Daten an, wie z.B. die IP-Adresse, die dein Internet Access-Provider deinem Computer bei der Verbindung zum Internet zuweist, oder Informationen über die Internet-Seite, von der aus du unser Angebot aufgerufen hast, oder über den von dir verwendeten InternetBrowser (technische Informationen). Diese technischen Informationen können im Einzelfall personenbezogene Daten sein. Im Regelfall verwenden wir technische Informationen aber nur, soweit dies aus technischen Gründen für den Betrieb und zum Schutz unserer Website vor Angriffen und Missbrauch erforderlich ist sowie pseudonymisiert oder anonymisiert für statistische Zwecke.

So nutzen wir deine Daten 

Wir verwenden deine von dir über die Website www.thesteel.com bekanntgegebenen personenbezogenen Daten zur Erfüllung und Abwicklung deiner Bestellung, insbesondere beim Besuch unserer Website, wenn du dich auf

So nutzen wir deine Daten 

Wir verwenden deine von dir über die Website www.thesteel.com bekanntgegebenen personenbezogenen Daten zur Erfüllung und Abwicklung deiner Bestellung, insbesondere beim Besuch unserer Website, wenn du dich auf unserer Website registrierst oder in einen bestehenden Account einloggst und wenn du Produkte auf www.thesteel.com bestellst. Wir verwenden deine Daten nur in Übereinstimmung mit den jeweils anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen und diesen Datenschutzhinweisen um dir die von dir gewünschten Produkte und Services bieten zu können. Darüber hinausgehende Verarbeitungen deiner Daten nehmen wir nur mit deiner Einwilligung vor oder wir verwenden die Daten nur in pseudonymisierter oder anonymisierter Form.

Zur Bearbeitung von Angeboten/Bestellungen auf www.thesteel.com, benötigen wir folgende Daten:

  • Vor-/Nachname bzw. Firmenname inkl. UID-Nr. so vorhanden
  • Rechnungsanschrift
  • Lieferanschrift inkl. Details bzgl. Anlieferzeiten, Anliefermöglichkeiten etc.
  • Geburtsdatum
  • Telefonnummer zur Sicherstellung der Abwicklung der Zustellung sowie
  • E-Mail-Adresse
     

Wenn du die Seiten von www.thesteel.com besuchst werden aus technischen Gründen standardmäßig in Protokolldateien, sog. Logfiles, gespeichert:

  • IP-Adresse (Internet-Protokoll-Adresse) des zugreifenden Rechners
  • die Website, von der aus du uns besuchst (Referrer)
  • die Websites, die du bei uns besuchst
  • das Datum und die Dauer des Besuches
  • Browsertyp und Browser-Einstellungen (z.B.: Sprache)
  • Betriebssystem
     

Diese Daten werden für 7 Tage als technische Vorkehrung zum Schutz der Datenverarbeitungssysteme gegen unerlaubte Zugriffe gespeichert.

Wir unterhalten laufend aktualisierte und getestete technische und organisatorische Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit, insbesondere zum Schutz deiner Daten vor Gefahren während der Datenübertragung sowie vor Kenntniserlangung durch Dritte. Du bist verpflichtet deine Zugangsdaten vertraulich zu behandeln und keinem unbefugten Dritten zugänglich zu machen. www.thesteel.com wird Zugangsdaten ebenfalls entsprechend vertraulich behandeln, nicht an Dritte weitergeben und auch den Nutzer zu keinem Zeitpunkt abgesehen von der Anmeldung nach dem Passwort fragen.

  • Pseudonymisierte Nutzungsprofile: Im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen können wir für Zwecke der Werbung, zur Marktforschung und zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Dienste Nutzungsprofile unter Pseudonymen erstellen und auswerten, jedoch nur, soweit du nicht von deinem  gesetzlichen Recht Gebrauch gemacht haben, dieser Nutzung deiner Daten jederzeit zu widersprechen (siehe die Hinweise zum Widerspruchrecht unten sowie in den folgenden Abschnitten).
     
  • Einsatz von Cookies: Auf unserer Website setzen wir sogenannte Cookies ein. Cookies sind Textdateien, die es uns ermöglichen, deinen Besuch unserer Website komfortabel zu gestalten. Dazu gehören z.B. Voreinstellungen für die Darstellung unserer Website oder Warenkorbfunktionen. Diese Cookies werden auf deinem Computer vorübergehend gespeichert und nur an unsere Server übermittelt, wenn du unsere Website besuchst. Wir verwenden überwiegend "Sitzungscookies", die nicht auf deiner Festplatte gespeichert und beim Schließen des Browsers oder nach längerer Inaktivität gelöscht werden. Lediglich für den von dir gewählten Markt wird ein permanentes Cookie gespeichert. Du kannst die auf deinem Computer gespeicherten Cookies einsehen und löschen und den Umgang mit Cookies allgemein über die Einstellungen deines Internet-Browsers kontrollieren. Nähere Informationen hierzu erhältst du beim Hersteller oder in der Hilfefunktion deines Internet-Browsers. Bitte beachte, dass die Funktionalitäten von www.thesteel.com eingeschränkt oder nicht verfügbar sein können, wenn du Cookies nicht zulässt.
     
  • Third-Party-Cookies: Wir schalten über Werbepartner oder Werbenetzwerke Werbung auf anderen Webseiten. Diese Werbepartner setzen sogenannte Third-Party-Cookies ein, die beim Besuch von www.thesteel.com aktiviert und nur vom jeweiligen Werbepartner ausgelesen werden. Diese Third-Party-Cookies dienen zur Erfolgsmessung und Abrechnung der eingesetzten Werbemaßnahmen zwischen Werbepartner und uns. Dabei werden keine personenbezogenen Daten gespeichert, sondern nur der Aufruf der Seiten von www.thesteel.com eine vom Werbepartner geschaltete Werbemaßnahme erfasst. Third-PartyCookies sind temporär gespeicherte Cookies, die nach dem letzten Aufruf maximal 540 Tage in deinem Browser gespeichert werden und danach automatisch verfallen. Du kannst die auf deinem Computer gespeicherten Cookies einsehen und löschen und den Umgang mit Cookies allgemein über die Einstellungen deines Internet-Browsers kontrollieren. Nähere Informationen hierzu erhältst du beim Hersteller oder in der Hilfefunktion deines Internet-Browsers. Bitte beachte, dass die Funktionalitäten von www.thesteel.com eingeschränkt oder nicht verfügbar sein können, wenn du Cookies nicht zulässt.
     
  • Retargeting: Wir möchten dir gerne nur Werbung zeigen, die dich tatsächlich interessiert. Deshalb setzen wir auf www.thesteel.com sogenanntes Retargeting für auf deine Interessen abgestimmte Werbung ein. Beim Besuch von www.thesteel.com speichern unsere Retargeting-Partner temporäre Cookies über deinen Internetbrowser auf deinem Endgerät. Die temporär gespeicherten Cookies ermöglichen unseren Retargeting-Partnern, Besucher unseres Shops unter einem Pseudonym wieder zu erkennen, und nur Werbung für Produkte anzuzeigen, die unsere Besucher wahrscheinlich interessieren. Welche Daten werden erfasst? Die temporären Cookies ermöglichen unseren Retargeting-Partnern, den Click-Pfad unserer Besucher unter dem Pseudonym nachzuvollziehen und zu speichern. Dabei werden nur Daten über deine Nutzung von www.thesteel.com erhoben (z.B. Anzahl Seitenaufrufe von www.thesteel.com, interne Suchanfragen, Aufrufe von Produktseiten, Login-Status, Aufruf der Bestellbestätigungsseite). Zu keinem Zeitpunkt werden in den Cookies unserer Retargeting-Partner sensible Daten gespeichert. Die von unseren Retargeting-Partnern erfassten Daten werden nicht mit Daten zusammengeführt, die eine Identifizierung unserer Besucher ermöglichen. Wie kann man Retargeting abschalten? Wenn du keine durch Retargeting personalisierte Werbung erhalten möchten, nutze bitte eine der folgenden Möglichkeiten um mit Wirkung für die Zukunft zu widersprechen: Zum einen kannst du wie bei anderen Third-Party-Cookies über deine Browsereinstellungen den Einsatz von Cookies steuern und beispielsweise das Speichern von temporären Cookie nur mit deiner Zustimmung akzeptieren. Bitte ließ dazu den Abschnitt „Einsatz von Cookies“. Eine weitere Widerspruchsmöglichkeit besteht darin, auf den in jedem von unseren Partnern eingesetzten Retargeting Werbemittel eingeblendeten Opt-Out-Link zu klicken. Dieser Link ist ein „i“ oder der eingegraute Name unseres Dienstleisters auf dem jeweiligen Werbemittel. Der Klick auf den Link führt dich auf die Seite unseres Werbepartners, wo du die Werbedienstleistungen abschalten kannst. Bitte bedenke, dass für das Abschalten des Retargetings ein sog. Opt-Out-Cookie über deinem Internetbrowser auf deinem Endgerät gespeichert wird. Dein Widerspruch ist deshalb nur dann wirksam, wenn du den gleichen Internetbrowser verwendest und dieses Opt-Out-Cookie zulässt und nicht löscht. Solltest du anschließend einen anderen Internetbrowser verwenden wollen, nutze mit diesem Internetbrowser bitte ebenfalls eine der beiden Widerspruchsmöglichkeiten.
     
  • Google Analytics: Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Nutzung unserer Website ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=at.
     
  • Conversion Tracking mit dem „Besucheraktions-Pixel“ von Facebook: Wir setzen innerhalb unseres Internetauftritts den „Besucheraktions-Pixel“ der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) ein, um die Wirksamkeit von Online-Marketing-Maßnahmen messen zu können. Mit dessen Hilfe können wir die Aktionen von Nutzern nachverfolgen, nachdem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen und/oder angeklickt und daraufhin eine Bestellung getätigt haben. So können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke erfassen. Die so erfassten Daten sind für uns anonym, das heißt, wir können weder personenbezogene Daten einzelner Nutzer sehen, noch diese mit sonstigen Informationen zu einem Nutzer zusammenführen. Diese Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet. Facebook kann dadurch das Verhalten von Nutzern nachvollziehen, die auf eine Werbeanzeige im Mitgliederbereich von Facebook geklickt haben und auf unsere Webseite weitergeleitet wurden. Durch den Einsatz von Cookies, also Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden, kann Facebook diesen Nutzer im Mitgliederbereich von Facebook anschließend wiedererkennen und die Effizienz von Werbeanzeigen optimieren, z.B. auf Zielgruppen ausgerichtete Werbeanzeigen anbieten, entsprechend der Datenverwendungsrichtlinie von Facebook. Dies betrifft nur Nutzer, die einen Account bei Facebook haben und im Mitgliederbereich von Facebook eingeloggt sind. Nutzer, welche keine Mitglieder bei Facebook sind, sind von dieser Datenverarbeitung nicht betroffen. Sie können dieser Datenverarbeitung unter folgendem Link widersprechen: www.aboutads.info/choices/
     
  • Google AdWords: Diese Webseite benutzt Google AdWords, einen Analysedienst der Google Inc. („Google“). Dabei wird von Google Adwords ein Cookie auf deinem Rechner gesetzt („Conversion Cookie“), sofern du über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt bist. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besuchst du bestimmte Seiten von uns und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass jemand auf die Anzeige geklickt hat und so zu unserer Seite weitergeleitet wurde. Jeder AdWordsKunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Webseiten von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Wir erhalten keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn du nicht an dem Tracking-Verfahren teilnehmen möchtest, kannst du auch das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert. Du kannst Cookies für Conversion-Tracking auch deaktivieren, indem du deinen Browser so einstellst, dass Cookies von der Domain „googleadservices.com“ blockiert werden.
     
  • Einsatz von Österreichischer Webanalyse: Unsere Website nutzt das „Skalierbare Zentrale Messverfahren" (SZM) der Österreichischen Webanalyse für die Ermittlung statistischer Kennwerte zur Nutzung unserer Angebote. Dabei werden anonyme Messwerte erhoben. Die SZM Reichweitenmessung verwendet zur Wiedererkennung von Computersystemen alternativ entweder ein Cookie mit der Kennung „oewabox.at" oder eine Signatur, die aus verschiedenen automatisch übertragenen Informationen deines Computers erstellt wird. IP-Adressen werden in dem Verfahren nicht gespeichert und nur in anonymisierter Form verarbeitet. Die Reichweitenmessung wurde unter der Beachtung des Datenschutzes entwickelt. Ziel der Reichweitenmessung ist es, die Nutzungsintensität und die Anzahl der Nutzer einer Website statistisch zu bestimmen. Zu keinem Zeitpunkt werden einzelne Nutzer identifiziert. Es wird auch keine Werbung über das System ausgeliefert. Die von der Österreichischen Webanalyse erhobenen Nutzungsstatistiken werden monatlich anonymisiert veröffentlicht und können unter http://www.oewa.at  abgerufen werden.
     
  • Sofern wir bei Bestellungen auf /at in Vorleistung treten (beispielsweise bei einem Kauf auf Rechnung), besteht die Möglichkeit, dass wir zur Wahrung unserer berechtigten kaufmännischen Interessen eine Bonitätsauskunft über den Kunden auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren ein. Hierzu übermitteln wir die zu einer Bonitätsprüfung benötigten personenbezogenen Daten an Kreditschutzverband von 1870 Holding AG, Wagenseilgasse 7, 1120 Wien und verwenden die hiernach erhaltenen Informationen über die statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls für eine abgewogene Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses. Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte (Score-Werte) beinhalten, die auf Basis wissenschaftlich anerkannter mathematisch-statistischer Verfahren berechnet werden und in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen. Deine schutzwürdigen Belange werden dabei gemäß den geltenden gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt. Aus dem uns übermittelten Wahrscheinlichkeitswert können wir ein eventuelles Zahlungsausfallrisiko prognostizieren und so entsprechende Zahlungsmöglichkeiten anbieten.
     
  • Inspectlet: wir erheben und analysieren Daten mittels des Webanalysediensts Inspectlet (1135 Scotland Drive, Cupertino, CA 95014, USA). Aus den erhobenen Daten werden ohne Nutzung von personenbezogenen Daten anonyme Nutzungsprofile erstellt. Diese dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung der Handhabung von www.thesteel.com verwendet. Hierzu können Cookies (kleine Textdateien) eingesetzt werden, die lokal auf deinem Rechner gespeichert werden und so eine Wiedererkennung beim erneuten Besuch unserer Website ermöglichen. Du kannst das Inspectlet-Tracking auf https://www.inspectlet.com/optout deaktivieren.
     
  • Pinterest: Wir verwenden zudem Verweise auf das externe soziale Netzwerk "Pinterest”. Dieser Internetdienst wird ausschließlich von der Pinterest, Inc, USA (Pinterest) betrieben. Die Verweise sind im Rahmen unseres Internetauftritts durch das Pinterest-Logo kenntlich gemacht. Wird diesen Verweisen durch einen Klick gefolgt, werden die Pinterest-Plugins aktiviert und dein Browser stellt eine direkte Verbindung mit den Servern von Pinterest her. Sofern du während des Besuchs unserer Websites den Verweisen folgst und über dein persönliches Benutzerkonto bei Pinterest eingeloggt bist, wird die Information, dass du unsere Websites besucht hast, an Pinterest weitergeleitet. Den Besuch der Websites kann Pinterest deinem Pinterest-Konto zuordnen. Diese Informationen werden an Pinterest übermittelt und dort gespeichert. Um dies zu verhindern musst du dich vor dem Klick auf den Verweis aus deinem Pinterest-Konto abmelden. Die den Verweisen von Pinterest zugewiesenen Funktionen, insbesondere die Übermittlung von Informationen und Nutzerdaten, werden nicht bereits durch das Besuchen unserer Websites aktiv, sondern erst durch den Klick auf die entsprechenden Verweise.
     
  • Wir nutzen deine Daten für den Versand von deinen bestellten auftrags- bzw. angebotsbezogenen Informationen und sonstige Aktionen von www.thesteel.com bzw. Frankstahl an die von dir angegebene E-Mail Adresse. Sofern du dich für den Frankstahl-Newsletter angemeldet hast, nutzen wir deine E-Mail Adresse zu Werbezwecken im Zuge der Versendung unseres Newsletters, den du jederzeit wieder abbestellen kannst
     
  • Außerdem können wir dir auch ohne deine Einwilligung an deine bei einer Registrierung angegebene E-Mail-Adresse Informationen zu eigenen ähnlichen Waren und Dienstleistungen schicken. Du kannst dem Empfang dieser E-Mails jederzeit widersprechen.

Einwilligung, Widerrufs-/ Widerspruchsrechte 

Du kannst einer Nutzung deiner Daten für Zwecke der Werbung, Markt- und Meinungsforschung jederzeit widersprechen oder eine Einwilligung zur Verwendung deiner Daten mit Wirkung für die Zukunft

Einwilligung, Widerrufs-/ Widerspruchsrechte 

Du kannst einer Nutzung deiner Daten für Zwecke der Werbung, Markt- und Meinungsforschung jederzeit widersprechen oder eine Einwilligung zur Verwendung deiner Daten mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Deinen Widerspruch oder Widerruf kannst du uns per E-Mail an die E-Mail-Adresse frankstahlverbindet@frankstahl.com senden. Sofern du von uns Werbung per E-Mail erhältst, kannst du deinen Widerruf ausüben, indem du den in der E-Mail enthaltenen Link anklickst und den weiteren Anweisungen folgen. Bitte hab Verständnis, wenn wir für die Umsetzung deines Widerspruchs/Widerrufs in unseren Systemen etwas Zeit benötigen und du währenddessen noch Nachrichten von uns erhältst.

Sofern wir personenbezogene Daten von dir verarbeiten, hast du das Recht auf Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorien der verarbeiteten personenbezogener Daten, die Empfänger dieser personenbezogenen Daten, Speicherdauer, dir zustehende Rechte, die Herkunft der personenbezogenen Daten sowie das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung. Diese Auskunft ist einmalig kostenlos. Für jede weitere Anfrage ist eine Bearbeitungsgebühr in Höhe von EUR 180 zu bezahlen.

Du bist berechtigt, die Berichtigung von falschen oder unvollständigen personenbezogenen Daten, die dich betreffen, zu verlangen. Du bist berechtigt, die Löschung personenbezogener Daten, die dich betreffen, zu verlangen, sofern die Verarbeitung der Daten nicht rechtmäßig erfolgt und keine rechtlichen Verpflichtungen unsererseits gegen die Löschung sprechen.

Du bist berechtigt, die Einschränkung der Verarbeitung deiner Daten zu verlangen wobei wir darauf hinweisen, dass wir deine Daten lediglich für die Abwicklung unserer Geschäftsprozesse nutzen solltest du keine darüber hinausgehende Zustimmung zum Erhalt von Werbematerial gegeben hast. 

Du bist berechtigt, die Übertragung deiner Daten, die du an uns bereitgestellt hast, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu verlangen. Du hast das Recht, dass die personenbezogenen Daten von uns direkt an einen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist.

Du hast das Recht, bei der Österreichischen Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, +43 1 531 15-202525, E-Mail: dsb@dsb.gv.at eine Beschwerde einzulegen, wenn deine Rechte zum Datenschutz verletzt werden.

Änderungen dieser Datenschutzinformationen 

Wir möchten unseren Kunden immer ein attraktives Angebot präsentieren und passen unser Sortiment deshalb fortlaufend den Wünschen unserer Kunden an. Dadurch können Aktualisierungen

Änderungen dieser Datenschutzinformationen 

Wir möchten unseren Kunden immer ein attraktives Angebot präsentieren und passen unser Sortiment deshalb fortlaufend den Wünschen unserer Kunden an. Dadurch können Aktualisierungen dieser Datenschutzinformationen erforderlich werden. Wir empfehlen dir deshalb, dich regelmäßig über Änderungen auf dieser Seite zu informieren.

Stand März 2018